400-029-9698

「 A R T DESIGN · 新作 」金地湖城大境131㎡平层设计方案 | 一隅

风格
原木工业风
面积
131㎡
户型
三室两厅一厨一卫
小区
金地湖城大境

屋主将本套定义为改善型住宅,所以我们在这次设计的重点便放在如何通过设计,提升更多可能性的生活品质上。将原来居住的痛点通过这套房子一一解决。


基本信息 /The Topic Elenments

地址:金地湖城大

户型:三室两厅一厨一卫

面积:131㎡

预算:18万

主要用材:清水模、岩板、超耐磨地板

施工周期:6个月


图片

▂ 

屋主需求Ⅰ

 Demand 1.平时下班较晚,希望通过空间设计提升与亲子的互动性。
 Demand 2.女屋主对衣物收纳要求较高,所以希望拥有一个独立的衣帽间。
 Demand 3.两个小孩正在学习音乐,希望能有一间属于他们学习的区域。

▂ 

解决方式Ⅰ

 Solution 1.打破传统设计格局,客餐厅设计一体化,抛弃传统的沙发,尽可能的提升客厅区域的利用效率。餐厅采用中岛和餐桌拼接方式,新时代的社交平台和互动空间,设计,学习,工作,就餐,多功能一体化,中岛边收纳柜的加入使得生活更加便捷。
 Solution 2.主卧空间设计衣帽间以及收纳柜,便于女屋主的衣物收纳
 Solution 3.餐厅后方区域作为多功能室,方便孩子们在这里学习音乐以及接待客人。


玄 关 实 景 PORCH
图片
玄关更多的收纳空间,则规划到了不会阻碍视线的入户左侧区域,在入户门的正前方定制换鞋柜,满足换鞋的功能同时还可以储藏小杂物。

图片
进门区使用六角形地砖拼贴,视觉上延展空间的同时也避免了进门的压抑感。

客 厅 实 景 LIVING ROOM
图片
图片
屋主在风格上喜欢白色和原木色系,过于丰富的原木色会是空间显得沉闷,因此在斜角收纳柜加入了水泥质感,有了点工艺感的率性。

图片
夫妻二人平时看电视的时间不多,所以没有设计传统的电视墙,将客厅区域作为主要的互动区域。使用懒人沙发代替传统沙发,设计隐藏式投影,在休闲的时光一家人可以其乐融融的在一起观影


餐 厨 实 景 KITCHEN
图片
屋主过去的住宅厨房是封闭式的,在这次新的住所里也摈弃以往的传统思想,将餐厨区域设计一体化。并设计岛台,提高客餐厅以及厨房空间的关系。

图片


男屋主平时在家的时间较少,希望能够在下班的时候多陪陪家人,所以在餐厅区设计餐桌链接岛台,兼具办公以及就餐功能。


多 功 能 室 实 景 PORCH


餐桌后方是多功能室,男屋主很喜欢日式的风格,因此加入了榻榻米,当朋友来时可以作为客房,平时是孩子们练琴的地方,为了确保他们练琴时的私密性,在设计时的时候使用了隐藏式推拉门。


卧 室 实 景 BED ROOM
卧室以暖色调为主,与整个空间形成统一性。无主灯设计,暗藏灯带,简化整个空间,回归自然。

衣 帽 间  PORCH
主卧和衣帽间相连,并使用长虹玻璃做了隐形推拉门。

衣帽间虽然不大,但是集成了很多功能。

卫 生 间 实 景 PORCH
卫生间化妆的拼贴,给原本沉闷的空间带来了一些活跃。


地址:西安市雁塔区南三环路东段3366号商业二楼

电话:400-029-9698

Copyright © 2017 陕ICP备15009327号   技术支持:聚尚网络

立即报名

提交后我们将有专人对您进行联系